濠江英才學子“職業放大鏡”活動走進澳門科大收穫豐

7月1日下午,濠江中學附屬英才學校高一級31名同學在老師帶領下,參加“職業放大鏡”活動,走進澳門科技大學。是次活動聚焦中醫藥專業和人文藝術專業,為同學們提供豐富的專業資訊和行業介紹,以幫助他們未來的職業選擇和生涯規劃。

同學們首先聆聽中醫藥專業講座。近年來,中醫藥學越來越受到國家和澳門政府的重視。講座中,教授既講授了中醫藥國家政策法規,還就傳統中醫學與現代醫學的結合、中醫藥學的發展、中醫藥學的時代優勢、中醫藥學藥物的生產等,結合具體事例進行生動性講解。同學們積極參與互動,講座後還參觀了相關實驗室。此外,同學們聆聽了人文藝術專業的講座。專家學者就攝影、美術、藝術製作等熱門藝術類型進行了講解,為同學們的就業前景提供了寶貴指導意見。

本次“職業放大鏡”活動,不僅拓寬了同學們視野,激發興趣,也為他們未來的人生規劃提供了更為明確的方向。參與活動同學表示,將通過不斷的學習與實踐,努力成為專業人才,為實現中華民族的偉大復興貢獻智慧與力量。