濠江英才舉辦幼小銜接週:助力K3小朋友順利過渡小學生活

6月4日至7日,濠江中學附屬英才學校精心策劃並成功舉辦了幼小銜接週活動。此次活動旨在讓幼稚園K3年級的小朋友們提前體驗小學課堂常規和教學模式,為他們順利過渡到小學生活做好準備。

活動期間,K3年級的小朋友們分批進入小學一年級的各班課堂,與一年級的師生共同上課。在課堂上,他們認真聽講,積極發言,不時地舉手提問,表現出了強烈的求知欲。從整齊的課桌椅,到嚴肅而不失活潑的課堂氛圍,每一處都讓他們感到新奇而有趣。小學老師們的精心準備和小一學生的熱情溫暖,讓K3的小朋友們對即將到來的小學生活充滿了期待。

為了進一步加強家校溝通,共同推進幼小銜接工作,6月4日下午,學校還特別舉辦了以“幼小銜接”為主題的家長大講堂活動,為家長們介紹了幼小銜接的重要性和學校的準備工作,並分享了許多切實可行的建議和方法。

幼小銜接是孩子教育過程中的重要一環,需要老師、學生和家長三方共同努力。幼小銜接週的成功舉辦,不僅為K3小朋友們提供了寶貴的體驗機會,也增進了家校之間的瞭解和信任,為孩子們順利過渡到小學生活奠定了堅實的基礎。未來,學校將繼續加強幼小銜接工作,為孩子們的健康成長保駕護航。