不負“拾”光,揚帆起航

近日,濠江中學附屬英才學校為小學四年級的學生們舉行了一場隆重而感人的成長禮儀式。該活動以“不負‘拾’光,揚帆起航”為主題,旨在回顧學生們過去的成長歷程,展示他們的才藝風采,同時培養感恩之心,並展望美好的未来。

整個成長禮分為四個精彩篇章。在“憶成長”篇章,伴隨著學生們鋼琴和小提琴的美妙旋律,老師精心製作的影片在屏幕上播放,一幕幕熟悉的校園生活片段勾起了學生們對過往時光的回憶。影片中的點點滴滴,見證了孩子們從稚嫩到成熟的每一步成長。

進入“顯風采”篇章,學生們紛紛走上舞台,展現自己的才藝。弦樂齊奏、二胡與書法的融合、古箏與舞蹈的交相輝映、舞蹈串燒的活力四射、以及功夫少年的精彩表演,無不彰顯了濠江英才學校學生們的多才多藝和青春活力。

在“訴感恩”篇章中,同學們以一首小組唱《謝謝你陪我長大》表達了對家長和老師的感激之情。隨後,學生們向家長贈送了精心製作的成長卡,以此感謝父母一直以來的陪伴和支持。校長也致辭為同學們送上祝福,並與學生代表共同切開象征著成長與希望的蛋糕。此後,一場深情款款的詩歌朗誦《我長大了》更是將感恩的氛圍推向了高潮。

最後的“展未來”篇章,全體小四同學共同合唱了歌曲《我相信》。在激昂的歌聲中,同學們展現出對未來的憧憬和信心。合唱過程中,兩位同學帥氣地打著架子鼓和中國鼓,為整個合唱增添了別樣的風采。

此次成長禮不僅是一次難忘的回憶之旅,更是一次心靈的洗禮和成長的見證。通過這次活動,學生們不僅展示了自己的才藝和風采,更深刻地理解了感恩與責任的意義,為他們今後的人生道路奠定了堅實的基礎。家長們紛紛表示,通過參與此次活動,更加深刻地感受到了學校對孩子們的關心和培養,也更加堅定了自己對孩子未來的信心和期待。希望同學們珍惜當下、努力學習、勇攀高峰,努力創造自己的美好未來。