京韻飄香滿校園,演繹國粹傳經典

在濠江中學92週年校慶來臨之際,充滿青春活力的濠江英才校園中,新一次的“京劇進校園”活動近日成功舉辦。本次活動旨在讓廣大師生近距離感受京劇藝術的魅力,傳承和弘揚中華優秀傳統文化。

京劇作為中國傳統文化的瑰寶,具有獨特的藝術魅力和深厚的文化底蘊。在日常的音樂和美術課程中,學生已經對京劇的樂器、行當和臉譜等知識,以及藝術家梅蘭芳和部分經典的京劇選段有所了解,對京劇產生了濃厚的興趣。

活動中,中國國家京劇院優秀青年老生演員張浩洋老師親臨現場,為學生們帶來了精彩的京劇表演,並親自指導學生們學習經典京劇選段。張浩洋老師以其深厚的藝術功底和精湛的演技,贏得了在場師生的陣陣掌聲。在張老師的悉心指導下,學生們紛紛化身為京劇小演員,認真學習京劇的唱腔、身段和表演技巧。他們不僅學會了經典選段的唱腔,還通過模仿張老師的表演,感受到了京劇藝術的獨特魅力。

此次活動讓學生對京劇藝術有了更深入的瞭解和認識,也激發了他們對傳統文化的熱愛和興趣。學生們紛紛表示,通過學習京劇,他們不僅感受到了傳統文化的博大精深,還增強了文化自信和民族自豪感。學校也將舉辦更多傳統文化進校園活動,讓更多的學生有機會接觸和學習傳統文化,感受到傳統文化的魅力和價值,為傳承和弘揚中華優秀傳統文化貢獻自己的力量。