濠江英才獲香港科技大學(廣州)授予科技創新人才優質生源基地

10月22日,香港科技大學(廣州)嘉賓一行到訪濠江中學附屬英才學校,受到濠江中學尤端陽校長、牛蘭珍副校長及一衆行政的熱情接待。雙方各自介紹了本校的辦學特色及教育成果,並就教育教學進行友好交流。濠江英才獲香港科技大學(廣州)授予“科技創新人才優質生源基地”稱號。

授牌儀式後,舉行香港科技大學(廣州)升學生涯規劃講座,高二、高三級學生積極參與。嘉賓詳細介紹香港科技大學(廣州)的人才培養計劃及在科技創新領域的未來發展方向。嘉賓强調,將以其創新的學術架構和培養模式,培養能夠應對人工智能時代變革的創新型人才。互動環節上,同學們踴躍提問,紛紛向講者瞭解各大專業的招生政策及人才培養安排。

人工智能時代帶來新的機遇和挑戰,期望同學們能通過專家講座和交流獲得寶貴的知識和見解,激發對科學和技術的興趣,從而增強解決問題的能力,培養創新思維,為日後的職業規劃和生涯發展奠定基礎。