濠江英才舉辦人工智能生涯規劃講座

10月18日,濠江英才舉辦主題爲“探索人工智能”的生涯規劃講座。此次講座邀請到澳門城市大學數據科學學院劉文堅副院長作主講嘉賓,為師生們帶來一場精彩的校園科普。隨著科技的飛速發展,人工智能正深刻改變著人們的生活和工作方式。此次講座旨在幫助學生深入瞭解人工智能的發展趨勢,明確個人職業規劃,激發對未來科技領域的興趣和熱情。

講座上,主講嘉賓從人工智能定義、智能行為與人工智能、人工智能的現在和未來、人工智能的應用領域等方面深入淺出地進行講解。嘉賓强調,人工智能的發展帶來了前所未有的機遇和挑戰,中學生需要儘早瞭解這一領域,為未來職業規劃做好準備。在講座的互動環節,學生們積極提問,與嘉賓進行了深入的交流和討論,現場氣氛熱烈。

此次講座不僅為師生提供了一次深入瞭解人工智能的機會,也為他們的生涯規劃指明了方向。當今時代,要求學生具備更加全面的知識和技能,更強調創新思維和解決問題的能力的培養,以適應未來的社會發展需求。期望同學們能夠好好裝備自己,了解社會的發展趨勢,提升個人能力,為推動科技的發展和社會的進步貢獻自己的力量。