京劇藝術進校園,傳統文化煥新彩——濠江英才舉行京劇進校園活動

京劇藝術進校園,傳統文化煥新彩

——濠江英才舉行京劇進校園活動

10月15日,由澳門中華教育會主辦的“中華文化推廣入校園宣導計劃”在濠江中學附屬英才學校順利舉行,國家京劇院演員韓寧寧、畢小洋、張浩洋、葉光、張譯心出席本次活動,為師生們帶來一場別開生面的藝術盛宴。此次活動旨在增進師生對京劇藝術的瞭解,深入體驗中華傳統文化的精髓,從而增強民族自豪感和文化自信心。

活動上,主講嘉賓以生動的語言,系統介紹了京劇的專業知識與藝術特色,更通過親身示範各種舞臺表現形式,為師生們打開了一扇通往京劇藝術殿堂的大門。為了讓師生們更加深入地體驗京劇藝術,活動還特別設置了互動環節。學生們紛紛走上舞臺,與京劇演員們進行面對面的交流,學習京劇的基本身段和表演技巧,親身感受京劇藝術的獨特魅力。

此次京劇進校園活動不僅豐富了校園文化生活,更為師生們提供了一個認識和體驗京劇藝術的寶貴機會。通過此次活動,師生們不僅增進了對京劇藝術的瞭解,更在參與中感受中華優秀傳統文化的博大精深,提升文化自信。濠江英才將繼續舉辦更多傳統藝術進校園活動,讓傳統文化在校園中煥發出新的生機與活力。