濠江英才幼稚園、小學、初中四百八十七名學生畢業

濠江中學附屬英才學校幼稚園第十四屆、小學第九屆、初中第八屆畢業典禮於七月十三日在學校禮堂分批舉行,本屆畢業班學生幼稚園二百零六名、小學一百五十九名、初中一百二十二名,順利畢業。一眾嘉賓、家長出席典禮,與師生歡聚一堂,共同分享同學們畢業的喜悅,場面溫馨感人。

濠江中學校董會校董陳少雄致辭,他勉勵同學們熱愛祖國,熱愛生活,學會感恩,將個人成長融入國家的發展大局之中,用青春和汗水書寫屬於自己的輝煌篇章。校董王彬成表示,學校將繼續為孩子們的健康成長竭盡全力,堅持英才的辦學特色,為培養和諧發展、具國際視野的精英人才而不懈努力。

濠江中學校長尤端陽向全體畢業生表示熱烈祝賀,他肯定了同學們多元發展取得的喜人成績,並囑咐小學、初中畢業生們要夢繫祖國,懂得感恩;心中有夢,牢記忠誠、勤奮、求實、創新的校訓精神,積極進取,創造精彩人生。幼稚園畢業生則要常懷感恩之心,不斷探求新知識,學習更多新本領。

教育及青年發展局廳長鄧偉強在中小學畢業典禮中致辭,他肯定了濠江中學在澳門教育事業中作出的積極貢獻,勉勵畢業生要成為有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代青少年,勇擔時代責任,為國家和澳門社會發展貢獻力量。教育及青年發展局主任蘇智敏在幼稚園畢業典禮中致辭。她肯定同學們經過三年的學習,學會了有禮貌,合群守規,尊重師長,友愛同學的好習慣,鼓勵同學們要善用假期,找到專長,繼續快樂地學習和成長。

中、小學畢業班學生代表在致辭中感謝學校為同學們提供學習與成長的平臺,感謝師長和父母的悉心栽培。同學們謹記師長的教誨,定必常懷感恩之心,祖國作為堅強的後盾,畢業生們將昂首步入新階段。

畢業典禮上,嘉賓和校董向畢業生頒發畢業證書,並向學年表現優秀的學生頒發各項獎項。

出席畢業典禮的嘉賓還有:澳門基金會行政委員會委員黎振強校董,濠江中學校董會名譽董事長何玉棠、董事長馬有禮、校董賴展京、黃昇雄,濠江中學教育協進會、濠江中學家長會、濠江中學校友會、濠江中學教工之友聯誼會的理監事,以及多個社團、學校和機構的代表。