濠江英才學子參與“琴澳同行·電聯心夢”活動收穫豐

6月30日,濠江中學附屬英才學校藝術科組組織了一場別具意義的美術活動,帶領美術潜能班的學生們參與了由珠海市供電局主辦的“琴澳同行·電聯心夢”琴澳青少年采風畫展。此次活動不僅爲學生們提供了一個展示才華的平臺,更是一次瞭解電力設施、感受藝術魅力以及深刻領悟愛國主義的寶貴機會。

活動伊始,學生們前往橫琴的琴韵變電站進行參觀,詳細瞭解了變電站的工作原理以及它在電力傳輸中的重要地位。隨後,學生們參觀了粵澳聯網主題展廳。通過瞭解粵澳電力聯網的歷史和發展,學生們深刻認識到祖國是澳門經濟社會發展的堅强後盾。這不僅代表著技術的巨大飛躍,更是祖國對澳門同胞深情厚意的生動體現。學生們表示,能在這個時代,親眼見證並參與祖國與澳門的共同發展,感到無比自豪和驕傲。緊接著,學生們來到了橫琴營業廳。在這裏,他們感受到營業廳的現代化氣息,深入瞭解了電力服務的日常工作和重要性。

活動的最後一站是ICC(國際會議中心),學生們與珠海市一中的學生們携手共繪,互相交流。在創作關於粵澳電力聯網40年的畫作時,學生們試圖通過畫筆描繪出電力如何跨越海洋,連接起澳門和廣東,爲兩地的發展提供源源不斷的動力。這幅畫不僅是對過去40年成就的回顧,也是對未來合作的美好展望。這次合作,鍛煉了學生們的團隊協作能力,也激發了他們對藝術的熱愛和追求。

通過這次活動,學生們不僅獲得了寶貴的學習和交流機會,更在潜移默化中接受了深刻的愛國主義教育。他們瞭解了國家能源發展戰略的重要性,也更加深刻地認識到祖國的偉大和强大。本次活動將對學生們的成長産生積極而深遠的影響,增强他們對祖國的向心力,激發他們的愛國情懷和奮鬥精神。