“灣區人走進校園”來到濠江英才

5月17日,“灣區人走進校園”走進濠江中學附屬英才學校,本次活動由澳門大灣區青年發展協會主辦,澳門濠江中學附屬英才學校協辦,教育及青年發展局支持。出席本次活動的嘉賓有:中央政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部教育處岑嘉儀處長,教育及青年發展局青年發展處趙寶威代處長,清華大學深圳國際研究生院副院長陳偉堅先生,建同設計有限公司董事長鄭宜先生,澳門大灣區青年發展協會會長黎鳴山先生,理事長呂開顏教授以及秘書長龐欣新女士。

是次活動由陳偉堅先生、鄭宜先生和呂開顏教授作主講,與青年學生面對面交流。活動上,嘉賓結合自身經驗與師生分享,粵港澳大灣區作為我國經濟發展的重要引擎,彙集了無數的菁英與智慧。作爲澳門青年,應珍惜多元機遇,走出“舒適圈”,投身大灣區建設中,拓寬自身視野並培養競爭力。中學階段應樹立理想和目標,結合個人興趣確定未來發展方向。師生們認真投入聆聽,積極參與互動,現場氣氛熱烈。

本次座談會不僅讓師生們對大灣區的發展有更深刻的理解,也激發學生對生涯規劃的思考。通過專家的分享,學生們能夠領略到最新的科技動態和經濟走向,加深對祖國發展的認識,為未來的成長和發展奠定堅實基礎。