濠江英才舉行優秀小組及組長表彰大會

5月21日,濠江中學附屬英才學校中學部舉行上學期優秀小組及組長表彰大會,本次周會由各年級級組籌備,旨在表彰在學習和團隊合作中表現突出的優秀小組和優秀組長,總結分享小組團隊合作經驗,進一步弘揚團結協作、共同進步的精神。

周會上,初一至高二各年級同學通過精彩的節目展示了他們的團隊合作經驗。初一學生帶來了《如何成為一名優秀的小組長》報告,探討領導技能的重要性;初二學生以話劇生動呈現小組工作的分工原則;初三學生在《英才心事台》中分析了不同個性學生間的協作方式,強調尊重與差異性在團隊工作中的必要性;高一學生則以話劇《萬千星輝最佳溝通小組頒獎典禮》闡述高效溝通在小組合作中的意義;高二的訪談節目《與李有約》則著重介紹了增強小組凝聚力的實際策略。

豐富多彩的節目不僅反映了同學們在學校所倡導的“自主(合作)——探究——反思(思辯)”學習模式下取得的進步,同時也體現出他們對團隊合作重要性的深入領悟和積極實踐。濠江英才重視培養學生團隊合作能力。在團隊合作中,同學們不僅學會了如何與他人有效溝通、協同工作,提升責任感,為團隊的共同目標而努力,更培養了解決問題和應對挑戰的能力。為對同學們全面發展,融入未來社會做好準備。