濠江英才初一師生走進軍營接受愛國主義教育

4月30日,濠江中學附屬英才學校組織全體初一學生,走進中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營,參與駐澳部隊為慶祝五•一勞動節,及讓本澳中小學生加深對中國人民解放軍駐澳部隊的認識而舉辦的開放日活動。

活動期間,學生們觀看了解放軍升旗儀式、軍事訓練課目展示、裝備軍需展示,參觀了軍營,體驗了訓練活動,度過了非常精彩而充實的一個上午,上了一堂生動且意義深刻的愛國主義教育課。英姿颯爽的軍人們,鏗鏘有力的訓練展示都讓師生們近距離感受到解放軍的勇敢和堅毅,明白了維護國家安全的重要性,軍民的情感也凝聚著愛國愛澳的強大正能量。

此次活動讓師生們獲益良多,不僅瞭解到許多軍事上的知識,還學習到解放軍高尚的精神品質,深刻體會到澳門作爲祖國的特區,背後有著強大的後盾在支持和保護著我們。這將激勵同學們發揚刻苦頑强、堅持不懈的精神,努力學習,未來為國家和社會作出貢獻。