學校巡迴戲劇《忘憂村》入濠江英才演出

由澳門教育及青年發展局主辦,戲劇農莊承辦的《忘憂村》戲劇演出於4月18日下午在濠江英才五樓禮堂舉行。本次是“防止網絡不良事件發生”學校巡迴戲劇演出主題,故事主要講述三位主角在使用網絡時遇到的事件:網絡詐騙、網絡交友、網絡欺凌,於是他們相約來到“忘憂村”尋求忘憂伯伯的幫忙。

是次演出劇情精彩,大受師生歡迎,同學們被劇中的情節深深吸引,專注投入地觀劇。戲劇以互動形式進行,學生擔任了村民角色,不少同學踴躍舉手為劇中三位主角出謀劃策,現場氣氛熱烈。而戲劇的最後,三位主角在忘憂伯伯和同學們的幫助下解決困難和擺脫憂慮,並且聽取建議,學會正確使用網絡,並懂得日後遇到困難時,找出問題所在,尋找解決方法。

從這次精彩的演出中,同學們深受教育:網絡世界無孔不入,到處充滿陷阱。因此,我們使用網絡時,要做到保持警惕,學會保護自己,同時也要與人為善。在網絡世界上不要成為受害者,更不要成為加害者。大家應該明白文明使用網絡的重要性,學習共同營造一個和諧、文明、安全的網絡環境。