探歷史名城,享文化之旅

7月18日-20日,澳門濠江中學附屬英才學校教學團隊部分行政和老師一行50人,深入內地文化名城廣州和佛山進行了為期三天的學習和弘揚中國歷史文化之旅,深入遊歷了這兩座文化名城,親身體驗並感受了中華文化的豐富多樣與深厚底蘊。

在廣州,教學團隊參觀了黃埔軍校、陳家祠、西關老屋、廣州博物館和北京路步行街等著名景點,近距離感受了中國近代革命的風雲變幻,領略了嶺南文化的獨特魅力,體驗了廣州老城區的生活氣息,大家看到了廣州作為國際化大都市的創新與活力,也感受到了這座城市傳統與現代的完美融合。

去到佛山,團隊老師們則參觀了佛山祖廟和著名的清代園林——梁園,感受了嶺南民間信仰的力量,領略了中國古代園林藝術的精妙之處。這讓老師們對這座嶺南文化名城有了更深入的了解。

此次文化探索之旅,不僅讓老師們親身體驗了中華文化的豐富多樣,也讓他們深刻感受了廣、佛兩座城市在文化上的獨特魅力。未來,老師們將把這些珍貴的文化體驗融入到教學中,讓更多學生了解和熱愛自己的民族文化,為傳承和弘揚中國歷史文化貢獻力量。