上九天攬月,逐航天之夢 ——濠江英才舉辦“‘嫦娥’攬月的圓夢之旅”講座

7月8日,由澳門科協邀請之航天專家走進校園,濠江中學附屬英才學校四、五年級學生沉浸在一場航天科普盛宴中。中國航天科技集團專家朱鎔寬工程師帶來“‘嫦娥’攬月的圓夢之旅”講座,以視頻和生動的講解,讓學生們親歷嫦娥六號探月的壯觀歷程。中國航天科技集團科技委綜合處處長李念濱、澳門科協執行秘書長吳慧群等領導和專家出席了活動。

講座中,朱工程師深入剖析嫦娥六號的構造、任務及面臨的挑戰,展現了中國航天人的智慧與勇氣。他還特別強調了探月工程對提升國家科技實力的意義,激發了學生們對航天事業的濃厚興趣和無限向往。

值得一提的是,活動前中國宇航學會領導為學校贈送了包含48枚長征火箭發射徽章的紀念冊,象徵著中國航天事業的輝煌成就,也鼓勵學生們勇攀科技高峰。

講座結束後,學生們紛紛表示受益良多,不僅加深了對航天知識的理解,更增強了對國家航天事業的自豪感和使命感。他們紛紛立志要努力學習,為將來投身航天事業、實現航天夢想奠定堅實基礎。

此次活動不僅是一次科普教育的實踐,更是對學生們航天夢想的一次啟航,激勵著他們不斷前行,在探索宇宙的征途上書寫屬於自己的華章。