趣味數學,喜迎校慶

為慶祝濠江中學建校92周年,激發學生對數學的興趣,培養學生的邏輯思維能力,濠江中學附屬英才學校於5月13日至5月21日成功舉辦了“趣味數學周”活動。

為了讓學生通過多樣化的形式感受數學的樂趣和創造性,了解數學在生活中的實用性,老師們精心籌備,期間各年級進行了速算比賽和智力玩具競速比賽,提升了學生的基本計算能力和手眼協調性。

活動期間,各年級還展示了豐富多樣的作品,包括一年級的“我的時鐘設計”、二年級的“軸對稱圖形剪貼畫”、三年級的“測量與生活”、四年級的“平行四邊形與梯形思維導圖”,以及五年級和六年級的“立體圖形創作”。這些作品不僅展示了學生們的創造力和想像力,也體現了他們對數學知識的深入理解和應用。

主題周會上,學校為速算比賽和智力玩具競速比賽的優勝者進行了頒獎,並進行了數學故事演繹、數學詩詞朗誦和智力玩具競速比賽表演。此外,學校還利用課餘時間播放了趣味數學影片,並開展了符合各年級特點的數學攤位遊戲,讓學生在輕鬆愉快的氛圍中感受數學的魅力。

值得一提的是,“每日一挑戰題”環節吸引了不少學生的積極參與。各個年級每天發佈一道數學挑戰題,鼓勵學生利用課堂所學知識進行解答。這不僅鍛煉了學生的解題能力,也激發了他們對數學學習的熱情。

“趣味數學周”活動的成功舉辦,不僅豐富了學生們的校園生活,也提高了他們對數學學習的興趣和熱情。學校將繼續開展類似的活動,為學生們提供更多展示自我、交流學習的機會。