書香滿溢,家校共築美好閱讀時光

為帶動良好的閱讀風氣,讓學生體驗閱讀的快樂,喜歡上閱讀,同時鼓勵家長陪伴孩子共同閱讀,增進親子關係,5月7日,澳門濠江中學附屬英才學校小學三年級以濠江中學92週年校慶和學校讀書節為契機,舉辦了一場書香四溢的親子閱讀活動。當天,有一百三十多位家長到校參加了本次活動。

活動伊始,一段記錄了親子們在家中和學生在學校閱讀瞬間的影片,展示了孩子們在書海中徜徉的歡樂與收獲。大家都被深深吸引,共同沉浸在這份屬於閱讀的喜悅之中。

活動中,P3B和P3E班學生們帶來的兩段成語故事表演,將傳統文化的魅力展現得淋漓盡致,也把故事中的智慧與哲理傳遞給了每一位觀眾。P3D班的張蔣曜宇和P3C班的梁漫澄同學則分別用中文和英文分享了自己的閱讀心得。

本次活動還設置了頒獎環節,各班英文網上閱讀的冠亞軍同學在現場接受了表彰。而在親子閱讀分享環節,P3A班的吳胤麒和P3D班的陳思晴分別與自己的媽媽一起分享了他們喜愛的圖書和美好的共讀時光。家長們紛紛表示,這樣的活動不僅增進了他們與孩子的感情,也讓自己重新找回了閱讀的樂趣。

活動最後,家長們與孩子一起動手製作書籤,以此來推薦讀書節期間他們共讀的圖書。家長和孩子們在互動中感受到了更多的快樂和溫暖。

此次活動的圓滿成功,離不開學校老師們的精心策劃和組織,也得益於家長和孩子們的積極參與。這次活動不僅豐富了學生的課餘生活,也為他們提供了一個展現自我、交流心得的平臺。相信在未來的日子裏,濠江英才學校將繼續秉承“閱讀啟智,書香育人”的理念,為學生們創造更多這樣的精彩時刻。