濠小成功舉辦家長座談會家校共築成長橋樑

1.jpg

濠江中學附屬小學於上周熱烈展開2024/2025年度的家長座談會,本次家長座談會旨在加強家校溝通,共同關注同學的成長與發展,搭建家校學習交流、互動的平台,形成教育合力。本次座談會共700多位家長出席,展現了家長們對學校長久的支持與對自己子女學習的關注。出席本次家長座談會行政有濠江中學陳虹副校長、陳步倩副校長及周明副校長。

2.jpg

首先由陳步倩副校長介紹校務情況,分享濠江中學上學年高三國內升高校的佳績、學校重點工作的發展及對新學年的展望與鼓勵。優秀學生代表向家長們分享上學年同學們在“自主管理、小組學習”方面的點滴,再由英文科組演示小組合作的上課情況,展現學習成果等。

本次座談會形式新穎,分別由各班的小主持在課室為家長們作介紹和分享。分享內容包括本學年學校目標和發展方向、級組概況、班級情況、同學們在“自主管理、小組學習”學習方面的匯報、上學年學校舉辦的各項活動、喜訊分享、家長小錦囊,在家長教師互相交流環節上,班主任們積極與家長們交流對話,希望通過本次家長座談會,讓家長們更加了解同學們的進步,感受老師的關愛。期許在新的學年裏,能與各位家長攜手共進,共同努力,為同學的成長加油助力。

參與家長表示,本次座談會不僅提供家校雙方交流教育和分享學習心得的平台,更給予同學們一個展示機會,讓家校共育多元化,進一步感受攜手共育的重要性。