濠小開展”九一八“紀念日系列活動,銘記歷史,奮發圖強

1.jpg

濠江中學附屬小學為讓學生瞭解歷史,努力學習,為振興中華而奮鬥,故於週會課開展“勿忘國耻,吾輩自強,銘記九一八事變”紀念日活動。

2.jpg

本次活動首先由學生代表發表以“銘記歷史,強國有我”為主題的國旗下講話,接着老師代表向全校師生們宣講了“九一八”事變的歷史事件,通過聆聽抗戰英雄的故事和觀看相關紀錄片,讓學生體會新中國成立之前人民曾經遭受的苦難,激勵學生弘揚偉大民族精神,時刻提醒學生銘記歷史、緬懷先烈,熱愛祖國,珍惜現在的和平生活,要為建立強大的現代化祖國努力學習。隨後更表揚了過去一年獲得基金會獎的學生,這些獎項不僅表彰學生的學術成就,還強調品德教育的重要性,促進學生的全面發展。

3.jpg

最後由常識副科組長林老師和學生代表向全校師生以“國家富強、青年使命”為主題,講述了中國近年來的發展成就及青年一代的責任,激勵同學們奮發圖強,為國家發展貢獻自己的力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

4.jpg

此次主題週會,師生代表生動地講述著九一八事變的經過和影響,學生們認真聆聽、充滿敬畏與敬仰。觀看紀錄片,學生被慘烈的畫面震撼,體會到了和平來之不易,以及文化自信在中華民族偉大復興過程中的重要性。通過系列活動,師生們能夠更加深刻地理解歷史,並認識到每個人都應為國家的發展和繁榮貢獻自己的力量。

5.jpg