情滿月圓 喜迎中秋---濠小開展弘揚中華傳統文化系列活動

中秋是我國的傳統佳節,也是象徵團圓、和諧、吉祥的日子。為探尋中秋節的文化內涵,弘揚傳統民族文化,點亮傳統節日的時代特色,濠江中學附屬小學舉行了一系列活動為節日增添色彩。

1.jpg

2.jpg  3.jpg

4.jpg

學校情景教學區掛滿了同學們製作的燈籠和燈謎,一份份作品體現了他們的想象力和創造力。同學們參與了燈謎猜猜樂活動,一邊賞花燈一邊猜測着各種謎語,玩得不亦樂乎。此外,在情境教學區舉行了一場溫馨愉快的中秋親子掛飾工作坊活動。在家長的協助下,同學們將各種材料進行組裝、粘貼,一雙雙稚嫩的小手靈巧地翻轉着,不一會兒,一個個色彩斑斕、形狀各異的掛飾便展現在大家眼前。看着自己親手製作的中秋掛飾,同學們都興奮不已,成就感滿滿。

5.jpg  10.jpg

6.jpg 7.jpg

班主任在課室與同學進行「喜迎中秋,溫情校園」的美食分享大會。同學們拿出從家中帶來的應節食品一起開心分享並與同伴們合影留念,感受傳統節日的氣氛。濠小同學們還將親手制作的月餅及燈籠送給在學校外面維持交通秩序的警察,以表達對他們最深切的感謝。

皎皎明月,濃情中秋。孩子們在活動中享受傳統節日的快樂,感受傳統中秋文化的博大精深。

8.jpg

9.jpg