濠小師生走進駐澳部隊軍營與解放軍叔叔聯歡慶六‧一國際兒童節,激發愛國情懷

14.JPG

兒童節馬上要到了,濠江中學附屬小學為增進學生對中國人民解放軍駐澳門部隊的認識,5月26日組織學生參加“2023六‧一國際兒童節系列活動"之“小學生與中國人民解放軍駐澳門部隊文藝表演",走進駐澳部隊氹仔軍營,與解放軍叔叔一起歡度六‧一國際兒童節,激發學生愛國情懷。

15.JPG

活動現場,學生們目不轉睛地欣賞了駐澳門部隊官兵們精彩的歌舞、川劇、啦啦操等節目,同時濠江中學附屬小學的學生代表也帶來了精彩的舞蹈表演《甜甜的糖球會》,現場掌聲雷動,氣氛熱烈。此外,活動還設置了國防知識問答環節,學生們積極踴躍地回答問題,展現了本校學生良好的國防意識。

16.JPG

通過此次參訪交流活動,不僅拉近了小學生與駐澳部隊的距離,增進了學生對部隊的瞭解,更激發了他們的愛國熱忱,進一步強化了軍民一心的緊密聯繫。濠小行政和老師表示,將繼續參與組織類似活動,讓更多學生親身感受駐澳部隊解放軍叔叔的風彩,進而培養學生的家國情懷和民族自豪感。

17.JPG18.JPG