濠小一年級“愛的迴響”感恩節活動溫馨舉行

19.JPG

濠江中學附屬小學一年級200多名師生、家長,於5月6日在學校禮堂舉行了“第九屆 感恩活動之愛的迴響”活動。本次活動以“愛的迴響”為主題,旨在讓學生們通過實際行動培養感恩之心,營造感恩氛圍。教育學生熱愛生活,學會感恩孝親的中華傳統美德。

20.JPG

活動開始,首先小主持邀請級組長李老師講話,李老師勉勵學生要常懷感恩之心,珍惜身邊的每一份愛與付出。李老師還和家長們分享了學生們的孝敬恩親視頻、家務勞動視頻及學校的生活點滴,展現了孩子們在家中幫助做家務、用心學習的風采。從視頻中到場嘉賓感受到學生對家長的感恩之情,也感受到家長對孩子們滿滿的愛的教育。

21.JPG

隨後,一4班和一5班的兩位家長和小朋友們上臺真情分享,家長和孩子通過對話交流分享了彼此相處的溫馨點滴和心得體會,話語中更見家長們對孩子的品德教育及學習生活的重視。

22.JPG

精彩的感恩表演隨之而來,小朋友們用歌曲表達了對周圍事物的感激,以及對父母、老師的感謝。活動中最溫馨熱鬧的環節就是“親子互動遊戲——謝謝您的愛”,透過簡單而溫馨的小遊戲,讓學生給家長按摩、說感謝的話、擁抱,使親子之間的情感交流更加緊密,增進了彼此的感情,也使活動的氣氛來到了高潮。

23.JPG

活動尾聲同學們一起大合唱的《世上只有》,歌聲中滿溢著對家人無盡的愛與感激。演唱結束後,作為愛的獻禮,學生們送上了自己手工製作的感恩卡和蘋果,給家人送上愛的祝福和擁抱,並真誠地向他們說了一聲“謝謝”,感謝家人對自己無微不至的照顧與鼓勵。

24.JPG

濠小通過舉辦活動讓學生們展示了他們的感恩之心,也讓家長和師生共同感受了愛的力量。此次感恩活動不僅增進了親子間的感情,也讓學生學會了感恩與回報。學校也希望通過活動能與家長們一起在感恩的路上不斷前行。

25.JPG