濠小教師赴姊妹學校杭州時代小學,交流互動共發展

1.JPG

濠江中學附屬小學為進一步加強與姊妹學校的交流合作,增強共識,實現優勢互補,5月21日至24日在陳步倩副校長帶領下,一行六人到杭州參加一系列的教育交流活動,收穫豐富。

2.JPG

3.JPG

22日,教師首先到達杭州市時代小學,參加“聚焦教、學、評一體化高質量實施國家課程觀摩交流活動”愛國主義教育專場和5.18花裙子節活動。陳步倩副校長作專家引領,講解濠江中學和濠江中學附屬小學愛國主義教育的實踐情況。隨後前往杭州市錢學森學校,了解學校的辦學理念和特色課程,並參與了“校園星光燦爛音樂會”活動,感受到師生們對教育事業的熱忱。

4.JPG5.JPG

次日,參觀了中國絲綢博物館,了解到絲綢文化在中華文明發展中的重要地位。隨後參加了“人機共融一一中小學人工智能教育創新論壇”,探索基礎教育與AI深度融合的新方式,濠小周文輝科組長在論壇上作了精彩的“人工智能的先行探索”分享,讓參會者深切感受到濠江中學和濠江中學附屬小學在人工智能方面如何推動中小學教育創新的情況。

6.JPG

第三天,參觀了浙江大學段永平教學樓,認識到前沿的科技教學硬件設計,對未來校園人工智能的廣泛應用有更深入的認識。

7.JPG

濠小將以本次交流和參訪為契機,增強與姊妹學校互訪、教學共研等多種形式,開闊雙方師生教育視野,促進學校教育教學改革,實現優勢互補,增進交心交融。參訪教師表示,將把這些寶貴的經歷銘記於心,為學校的發展添磚加瓦,教育事業貢獻力量。

8.JPG