濠小舉行脊柱健康檢測活動

14.JPG

濠江中學附屬小學日前與澳門健康管理及促進學會連續4年合作舉行學童脊柱側彎檢測活動。通過相關檢測及早發現脊柱健康出現隱患或已經出現問題的學生,並以此教育學生日常書包負重對健康的影響。根據檢測結果顯示,與本校過往檢測結果以及與周邊學校對比,今年濠小學生脊柱健康狀況檢測出問題的人數相對減少。隨著近年我校體育科組因時因地制宜,並且在各教職員工相互協調運作下,在有限的校園活動空間內不斷調整對學生體育運動的安排,增加體格鍛煉時長,由此使學生的整體健康水平正逐漸呈現正向發展的趨勢。對於本次脊柱健康檢測出現隱患的學生,濠小醫療室將與相關班主任溝通,聯繫家長密切跟進。寄望通過家校合作調整學生生活習慣,避免因日常坐姿和負重因素影響學生脊柱的健康發育。濠小旨在透過舉辦各項促進健康及預防疾病的活動,保障學生生理和心理的健康,使他們能夠在我校的教育體系中得到最大的裨益及充分發揮潛能,以強健的體魄享受愉快的校園生活。