濠江英才舉辦月球科學主題生涯規劃講座

9月27日下午,濠江中學附屬英才學校舉辦生涯規劃系列講座。是次講座以月球科學為主題,邀請澳門科技大學月球與行星科學國家重點實驗室徐懿教授為師生們帶來一場精彩的分享。

徐教授以“月球和火星上的水”為主題,借助“嫦娥”探月工程和“天問一號”火星任務,深入淺出地向師生們科普我國太空研究工作所獲得的成果,並簡要介紹目前太空研究工作的現況和對未來工作的展望。講座結束後,一眾同學紛紛就自己的好奇和疑問與徐教授積極交流,現場氣氛熱烈。

是次生涯規劃講座加深了同學們對天文學科的認識以及相關科學技術的瞭解,培養科學思維和創新能力,更能幫助師生深入瞭解國家科技發展現狀,拓寬國際視野,從而啟發同學們對未來職業道路的思考和規劃。期望同學們多瞭解不同專業發展方向,找到自己的興趣,將個人發展結合國家、社會所需,並為之努力奮鬥。