濠江英才中學部師生“澳琴情懷”一日遊收穫豐

為慶祝中華人民共和國成立 75 周年、澳門特别行政區成立 25 周年及横琴粤澳深度合作區成立3周年,澳門基金會推出澳琴情懷資助計劃,讓澳門居民更好地認識横琴深合區發展現況,推動澳門融入國家發展大局。濠江英才積極響應,英才中學部於7月8日組織師生到橫琴參與長隆飛船樂園一天團,期望藉著這次愉快的旅程,為師生帶來一段充滿歡笑與回憶的美好時光。

當天一早,在中學部行政及老師帶領下,逾六百名參加研學活動的學生一同過關前往珠海橫琴。在老師和導遊的帶領下,同學們乘坐大巴車先後抵達濠江中學附屬橫琴學校和橫琴中央匯美食廣場進行參觀,增進對橫琴粵澳深合區發展的瞭解,親身感受橫琴的現代化發展和城市建設。

隨後,同學們滿懷期待地來到了長隆飛船樂園,一個模擬真實太空船的奇妙之地。在這裡,同學們彷彿登上了真正的太空船,探索神秘的太空世界,學習太空科學知識,激發對宇宙奧秘的好奇心。樂園內還設有動物百科和科普學堂,能近距離觀看虎鯨的外貌,認識其生活習性;在多個自然生態景觀,同學們更透過視、聽、觸覺等多重感官,體驗熱帶雨林等特殊環境氣候的變化;也可乘坐深海潛艇潛入水底觀察海底奇觀,觀賞海底奇特的自然現象和生態。

“讀萬卷書,行萬里路”,研學是行走的課堂,更是一次開闊眼界,品味人文與自然的成長之旅。此次研學活動既豐富了同學們的知識,拓寬了視野,增進他們對祖國發展的瞭解,激發對宇宙和未來的無限想像,更收穫到人與自然和諧共生的理念,為守護我們共同的地球家園貢獻一份力量。