濠江英才師生參與澳門學界五四青年節升旗儀式

5月4日,濠江中學附屬英才學校學生會共二十名師生代表參加了由教育及青年發展局主辦的澳門學界五四青年節升旗儀式。此次活動不僅讓師生深刻體會五四精神,還培養青年學生愛國愛澳的情懷,增强學生對國家民族的認同感及責任感。

升旗儀式在當日早上的7:30,由澳門青年管樂團的演奏拉開序幕。樂聲悠揚之中,澳門學界升旗隊正式踏出他們的腳步。在五所學校合唱團的帶領下,全體觀禮嘉賓及師生們肅立並高唱國歌,展示了澳門青年學子的愛國之情以及對五四先賢們精神的敬仰,更展望了自身作爲當代青年的未來。升旗禮結束後,師生們還觀看了精彩的才藝展示。

通過此次活動,師生均獲益良多。參與活動的學生紛紛表示將繼續傳承和弘揚“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,牢記使命,立志成才,為將來貢獻社會而努力學習,為祖國和澳門發展貢獻青春力量。