濠江英才舉辦金融行業生涯規劃講座

4月26日,濠江中學附屬英才學校順利舉行了一場金融行業生涯規劃講座。本次講座有幸邀請到三位金融行業業界專家:大豐銀行個人金融部總經理陳俊文先生、大豐銀行資金部副總監鄧家輝先生以及大豐銀行花城分行行長蘇家傑先生,為師生們帶來一場精彩紛呈的講座。

活動上,嘉賓以其豐富的經驗簡化金融術語,為學生們帶來深入的行業解析。介紹了商業銀行與投資銀行的基本運作模式,更為同學們勾勒出一幅金融行業職業發展藍圖,涵蓋專業素養、學科選擇、必備技能以及專業證照等重要資訊,鼓勵有志從事金融行業的學生們為未來的職業生涯做好準備。

通過本次講座,學生們能更全面地認識金融行業,深入瞭解金融行業的多元職業選擇,明確個人興趣與職業發展的契合點。這不僅能夠增強他們的金融知識儲備,提升金融素養,更能激發對他們對未來職業規劃的思考,為未來的升學與生涯規劃奠定堅實基礎。