濠江英才勉國旗隊弘愛國

濠江中學附屬英才學校日前舉行國旗護衛隊年度總結大會,護旗隊學生以話劇及故事的形式讓全體師生認識到國旗、國歌和國徽的歷史意義和精神內涵,深入了解他們是國家的象徵和標誌,認識到維護國旗、國歌和國徽的尊嚴是每位公民的法定義務。

濠江英才連續八年組織學生參加由中國人民解放軍駐澳門部隊與教青局合辦的“國旗下的說話——國旗手訓練營”,同學們透過學習國旗知識和升旗儀式,對祖國有更多認識和了解,增強國民身份認同,培養愛國情懷,並從訓練中學習軍人堅毅不屈的精神。

濠江中學助理校長牛蘭珍嘉獎表現突出的隊員,勉勵同學要不斷努力,向優秀隊員學習,傳承並發揚濠江中學杜嵐校長愛國愛澳的精神信念,為祖國和特區的發展貢獻自己的力量。

總結大會上,新一屆國旗護衛隊隊員在全體師生見證下莊嚴宣誓,他們將肩負護旗重任,傳承國旗精神。最後,總結會在師生齊唱《歌唱祖國》的歌聲中圓滿結束。