K3參觀通訊博物館

2021年1月12至14日,濠江中學附屬英才學校幼稚園K3各班學生、老師及義工家長, 分別到通訊博物館進行參觀活動。

博物館裏的導賞員非常親切, 與小朋友快樂互動,同時為小朋友們準備了豐富的活動。在參觀過程中,導賞員詳細介紹了澳門郵政局的歷史、各地的信箱和郵筒、不同類型的通訊設備。有些小朋友還在參觀過程中扮演了郵遞員呢!隨後,大家一同欣賞了《郵差叔叔的一天》的迷你電影,從中了解了郵遞員的日常工作。此外,小朋友們還體驗了交流電話、直流電話、電話及以電子為主題的科學展品。

這次參觀之旅開闊了小朋友的視野,同時也讓小朋友對通訊技術有了新的認識和體驗,給他們留下了深刻的印象。