濠小學生輔導室舉辦親子講座 家長踴躍參與

濠江中學附屬小學學生輔導室於9月27日下午,舉辦了一場《學懂愛‧了解教養中的自己》家庭教育專題講座,本次講座由婦聯家庭服務中心之心理輔導員李姑娘主講。李姑娘從“深度解析家庭教養模式對孩子成長的影響”、“自省與鑒定自我教養風格”及“掌握與應用積極開明的教養策略”三大維度,引領家長深度剖析多元教養模式及其背後的意義。

活動現場,家長們認真聆聽,熱情互動。李姑娘提供了專業的家庭教育指導,使家長們在愉悅的學習中獲得了實用的知識與珍貴的教養經驗,進一步理解到潛在影響力在親子教育中的關鍵作用。

此次專題講座讓家長深刻領會到教養模式對孩子健康成長的關鍵性,並掌握了眾多高效的家庭教育策略。我們堅信,透過此次學習交流,各位家長將能更有效地與孩子建立起滿溢愛意與安全感的深厚親子關係。