治安警察局到濠江中學附屬小學進行升旗演示

[文章轉載自治安警察局]9月23日,治安警察局升旗隊到濠江中學附屬小學演示升旗儀式,向師生講解國歌、國旗及區旗的歷史和象徵意義。透過升旗演示活動,加強學生對國家的自豪感及認同感。

升旗演示

升旗隊人員首先為師生進行升旗儀式演示,國旗和區旗隨著國歌徐徐升起,全場師生均保持肅立。

隨後,升旗隊人員向學生講述國歌的由來、國旗和區旗的組成元素、象徵意義和懸掛要求,以及升旗儀式期間的注意事項。

接着,播放警察故事系列《期•守》微電影,讓學生對護旗手的工作有更深入的認識。在問答環節中,學生表現積極,現場氣氛熱烈。

為推動澳門愛國愛澳教育發展,治安警察局將持續透過舉辦升旗演示活動,弘揚愛國愛澳的核心價值,提升學生對國家的認同感和民族自豪感。