濠小開展桃李芬芳報恩教師節活動,弘揚尊師重教傳統

濠江中學附屬小學在第40個教師節來臨之際,舉行了一場別開生面的桃李芬芳報恩師慶祝教師節活動,以表達對老師們辛勤耕耘的感激之情。

當日早上學生會代表,黎嘉敏同學、余悅琳同學以及張宇晴同學在國旗下,分享了對教師節的感受。

1.jpg

余悅琳說道,九月是一個收穫的季節也是一個感恩的季節。在莊嚴的國旗下,迎來了温馨的教師節。她代表學生會向辛勤耕耘的老師們致以崇高的敬意。

2.jpg

黎嘉敏同學則表示,在她的人生學習道路上,多得老師們的耐心指導,讓她受益匪淺,並將永遠銘記老師的教誨。

3.jpg

張宇晴同學闡述了教師節的意義在於弘揚尊師重教傳統,肯定教師們的貢獻,通過教師節,全社會共同表達對教師的尊敬和感激。

4.jpg

蔡景敏主任在周會課上講述,回顧過去一年,老師們共同經歷了挑戰與機遇並存的時光。面對教育改革的浪潮,老師們勇於擔當,積極創新,努力探索適合學生發展的教學模式和方法。在這個過程中,老師與學生共同成長,共同進步,收穫了無數的歡笑與淚水,也見證了彼此的成長與蛻變。

5.jpg

最後,濠小的學生會幹事將初小同學親手制作的作品,逐一向各位校長、主任、全體老師獻上感恩節禮物,場面感人。

6.jpg

藝術科組的教師節展板更是提醒同學們應“懷師愛”、“謝師恩”,處處學會感恩和珍惜,希望在日常生活中都能感謝全體老師的教導。許多學生向自己的班主任送上節日賀咭和自制小禮物。學生會輔導老師胡老師稱,希望籍此活動,讓同學可以在充滿愛的環境中學習。

7.jpg

此次活動不僅加深了師生之間的感情,也讓學生們學會了感恩與尊重,為教師節增添了更多溫暖與意義。

8.jpg