濠小迎開學,校園新面貌,幸福再升級

1.jpg

又是一年開學季,隨着新學年的到來,澳門濠江中學附屬小學以嶄新的面貌迎接全體師生回家。同時得到教育及青年發展局的關心,派員到校了解開學日的情況。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

開學當日,家長與同學們紛紛欣喜地表示學校大門口的道路“煥然一新”。這一變化不僅令同學們感到新奇,也令家長接送孩子時更方便更舒適。原來經過暑假馬不停蹄地施工,濠小大門口的道路擴建工程圓滿完成,於新學期投入運作。

5.jpg

6.jpg

學校代表早前已與治安警察局多個部門開會商討交通優化方案及聽取多方意見,最終方案是將學校正門口對面少部分電單車停車位停用,拓寬馬路,並新增一條通往學校的斑馬線,同時加設鐡欄,方便學生進出校園以及家長安全接送子女。此次道路工程,進一進提升人車分隔的效果,保障各道路使用者,尤其學童及行人過路安全。

7.jpg

8.jpg

在此感謝澳門特區政府、教育及青年發展局和治安警察局等部門對學子們的關愛與對學校的支持。校方承諾會密切留意上述路段調整後的交通情況,並及時作出調整。

9.jpg

10.jpg