濠小慶"雙慶"、賀校慶再創經典之夜,場面熱鬧

1.jpg

濠江中學附屬小學為慶祝中華人民共和國成立75周年、澳門回歸祖國25周年及濠江中學建校92周年,展現學生朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌、強烈的愛國深情以及展示在中華文化藝術教育及跨學科教育的成果,日前於6月14日晚上舉辦了"慶雙慶賀校慶第五屆經典之夜"文藝匯演。教育及青年發展局代廳長梁怡安、澳門立法會議員馬耀鋒、澳門中華教育會副理事長呂綺穎、內地優秀教師陳若華、中華民族文化藝術協會會長王藝聲、澳門青少年體育舞蹈協會會長周大杏、濠江中學家長會理事長魏榮海、名譽會長林文玲、副會長鄭棣發、劉其昌、副理事長王惠貞、黃啟源、周謐、副監事長梁綺云和幹事、濠江中學校友會副理事長顏祖熙、黃金玲、濠江中學教工之友聯誼會副部長何德貞、濠江中學校長尤端陽、副校長陳步倩、周明和濠小行政等多名嘉賓以及近300名家長出席活動,整場活動歌舞交融、高潮迭起,現場氣氛熱烈。

2.jpg

活動節目豐富、精彩紛呈:濠小中樂團演奏《七子之歌》、《喜洋洋》點燃愛國主義的熱情,充分展現了中國傳統音樂的魅力,為活動拉開序幕。獲第四十二屆校際舞蹈比賽最高獎優異奬的拉丁舞表演《交通那些事》和兒童舞《圍龍屋下》展現精湛的舞藝. 第三十八屆全澳朗誦比賽集誦特優獎三支隊伍帶來音韻飽滿,引人入勝的朗誦表演;獲普通話獨誦特優獎六年級的葉子晴與劉奕辰同學為大家帶來朗誦《中國少年說》,表現了當代中國少年追求夢想、勇於創新、積極進取,心中洋溢著對祖國和民族的熱愛,充滿了對美好未來的憧憬和信心。愛國歌曲比賽的冠軍班級以激昂慷慨的歌聲,唱響了愛國主義的旋律;三年1班曾詩蕊同學的英語演講《My Favourite Way to Keep Fit and Healthy》,分享了她最喜歡的保持健康的方式——跳舞,精彩演講激勵大家一起投入到健康的中國新時代生活方式。

3.jpg

由三年(5)班和第42屆全澳學生毛筆書法比賽特優獎陳豈怡和一等獎阮子淇共同演出《中國人中國字》節目,獲得陣陣掌聲,把節目推向高潮:同學們唱出由書法的橫平撇捺,延伸到做人的道理,歌頌中華文字之美德,與書法兩位同學即席揮毫"寫好中國字"、"做好中國人"完美配合,為觀眾呈現了一場視聽盛宴。

4.jpg

最後,綜合表演《閃耀明天》,同學分別用歌聲、舞蹈、畫筆帶出他們美好的夢想,一齊閃耀明天,畫上完美句號。

濠小每年舉辦經典之夜系列活動,以充滿創意和多元的形式展示展示學科素養丶藝術素質及跨學科教育的成果,引起熱烈迴響,得到社會各界以及廣大師生,家長的支持與肯定。而今年以"慶雙慶" 賀校慶為主題的第五屆經典之夜亦取得圓滿成功,活動展示濠江中學附屬小學藝術教學成果以及學生們平日學習傳統文化的成果展示,將繽紛多彩的中華文明以動人的形式呈現,展現了濠江師生們的才華與熱忱,將藝術的魅力與愛國主義的情懷完美融合,用孩子的方式向祖國抒發幸福成長的快樂,表達自己濃濃的愛國愛澳愛校愛家之情。

5.jpg