濠小舉辦“崇尚科學‧崇尚英雄”愛國教育主題周會

濠江中學附屬小學日前舉辦了“崇尚科學‧崇尚英雄”愛國教育主題周會。

1.JPG2.JPG

周會開始時,學生會輔導員胡杏珊老師傳達了此次周會的意義,並邀請了本屆學生會主席余玥瑩同學、副主席游家弘同學及部長容冠東同學,以“圓桌會議”的形式,分享了他們心中的英雄事跡,比如:“全面看世界的第一人”---鄭觀應、“雜交水稻之父” ---袁隆平、“中國火箭之王”---錢學森,學生會幹事結合自身的經歷,勉勵全校學生要勤學守紀,發揮自身力量,貢獻社會。

3.JPG4.JPG

其次,社工室義工組分享了作為濠小小義工平時樂於助人的感想,學生代表說到,作為英雄要從身邊小事做起,積極投身服務不求回報,他們無私奉獻的精神值得其他同學們好好學習,故事組更以話劇的形式“我心中的英雄”展現出英雄的風采,最後由合唱隊以一首“讓我們盪起雙槳”將整個周會帶到高潮。

5.JPG

6.JPG

通過這次愛國教育主題周會讓全校學生懂得要崇尚科學,崇尚英雄,進而弘揚愛國主義教育思想。

7.JPG