濠小閱讀系列活動揭開序幕 攜手共建“書香校園、書香家庭”

濠江中學附屬小學為響應 “4‧23澳門全城共讀日”,促進家校攜手共建“書香校園、書香家庭”,共同培養學生閱讀興趣,提升閱讀素養,產生閱讀動機,於5月2日至5月8日期間舉辦了一系列閱讀活動。

8.JPG

9.JPG

濠小舉辦了“2023學年第一、二段閱讀表彰大會暨濠小閱讀分享日”,為閱讀系列活動揭開序幕。活動當天,王世澤主任助理首先講述了閱讀的重要性,鼓勵學生多閱讀、勤思考。接下來頒發了2023學年第一、二段多項閱讀獎項,包括:快樂閱讀金及銀獎、班級借閱之星第一名、優秀借閱之星及閱讀成長日記頒獎勵計劃金獎,希望借此可以激發學生多參與不同形式的閱讀活動,培養閱讀興趣。然後再由小主持介紹學校圖書館活動,讓學生及家長了解本校的閱讀活動,學生通過好書分享、親子閱讀心得分享、參觀圖書館和書展後感分享、英文配音展示、數學閱讀介紹、歷史圖書介紹和Ai 親子閱讀工作坊心得分享等多樣的活動,讓家長及學生了解學校閱讀推廣的情況,最後再由蔡景敏主任進行總結,強調閱讀的重要性。

10.JPG

11.JPG

通過這次活動,讓學生及家長通過表彰活動、各科組的閱讀展示、親子的閱讀心得分享等方式,認識不同的閱讀方法,提升學生的閱讀興趣與素養,擴闊學生的閱讀視野,享受閱讀的喜悅。12.JPG13.JPG

14.JPG