快樂體育 快樂成長

22.JPG

[澳門日報消息]除了大型體育活動外,濠江中學附屬小學平日也會把體育精神滲透在校園中,讓同學們從不同方面了解體育。在《傳承亞運精神 迎接美好期許》主題周會課上,陳步倩副校長從團結、挫折、智慧、科技等各方面向師生闡述不一樣的亞運,不一樣的人文。同時邀請到體育服設計總監陳慧珍校友向學生們介紹了澳門體育衣服的發展,期望學弟學妹日後能以科技雕琢世界的亞運。濠江中學校友會理事長許僑興在《從擊劍出發》主題周會上,講述了他從濠江中學學習到劍擊運動,從而走向世界劍擊裁判的成長歷程。精彩的周會課,師生們都聽得興致勃勃。

23.JPG

24.JPG

學校在課堂、玩樂中讓學生在潛移默化中喜歡體育。體育科組長陳老師認為,健康的身體素質對於小學生的發展有着非常重要的意義。籃球是濠小體育一項重點發展項目,教師借助音樂提升課堂的趣味性,利用遊戲提升籃球教學的娛樂性,讓學生們收穫快樂;乒乓球導師鍾老師表示,可以見證學生的成長與進步,是一種無比美好的體驗,學生成長的同時也讓她保持了對運動的激情。田徑導師黃老師說道,訓練學生是一項具有挑戰性但極有意義的工作,每一次訓練都能感受到團隊的凝聚力和友誼的力量。

25.JPG

26.JPG

有教師的悉心教導,同學們的刻苦訓練,愈來愈多的學生在體育領域獲得佳績。鄧同學曾獲得國際拉丁舞雙項第一名,她分享如果想要取得好成績,就要多練習,並且在賽場保持良好的心態。從一年級開始接觸拉丁舞的何同學覺得學習拉丁可以培養紳士的品格,於是他堅持學習了五年,現在他獲得了二〇二二年全澳體育舞蹈選拔賽拉丁舞多項獎項和寶貴的比賽經驗。健康的體魄是學生發展的基石,濠江中學致力保持一個充滿活力的校園環境,以確保學生能夠在各方面得到全面的發展。