陽光體育 舞動濠小校園

17.JPG

[澳門日報消息]體育與健康教育一直都是實現兒童青少年全面發展的重要途徑。“少年強,則國強”,國家的發展離不開每一位青少年的茁壯成長。為此,濠江中學附屬小學為學生提供了很多的運動機會,如每天進行課間體操、跑步等。今年每周中高年級增加了一節體育課,學生可到塔石體育館上課,同時增添了陽光體育活動。期望培養學生良好的運動習慣,促進身體健康成長,提高綜合素質和健全人格品質。

18.JPG19.JPG

濠江中學一直秉持“德智體美全面發展”的教育理念,為激發學生的運動興趣,培養合作競爭意識和團隊協作精神,學校每年都舉辦校運會及初小親子運動會。在去年第五十五屆校運會獲得女子D組一千米第一名的余同學說道,雖然平時的訓練十分辛苦,但有老師的鼓勵,她會繼續努力。而獲得女子D組跳遠第一名的林同學表示,參加田徑隊讓她受益匪淺,既收穫了良好的身體素質也加深了和夥伴的友誼,她感謝學校給她這個舞台展示自己的能力。除了體育項目,校運會還有精彩的閉幕式表演,鼓舞人心的啦啦隊競賽,熱鬧非凡。

20.JPG

21.JPG

“初小親子運動會”上,初小學生帶來了精彩的“快樂乒乓球操”和“花式籃球”表演。演出過程中掌聲不斷,充滿歡笑。另外,為增進家長與孩子的感情,學校特意增設多個充滿趣味的運動攤位遊戲項目,家長與孩子們玩得不亦樂乎。二年級甘同學的家長表示,孩子們的集體表演展現出團隊合作和活力,見證孩子的成長進步,讓他們感到驕傲和感動。鄭同學的家長說,她感受到小朋友在校内的體育活動多姿多彩,場內的攤位遊戲讓歡笑聲裝滿了整個學校。

汪子怡   濠小  小五

姚怡辰   濠小  小五