科藝節濠江學子展才華

1717404472490833.png

5月25日上午,濠江中學“第十四屆科技藝術節”和“第十一屆英才薈萃耀濠江——學子才藝展示”在校本部舉行,濠江中學家長會多名理監事以及姐妹學校珠海九洲中學的行政和老師蒞臨參觀,超過一千師生參與,場面熱鬧。出席剪綵儀式的嘉賓和行政有:尤端陽校長,陳步倩、周明、牛蘭珍副校長;珠海九洲中學謝可詠副校長和多名主任、老師;濠江中學家長會魏榮海理事長,劉其昌、鄭棣發副會長以及一眾理監事。

尤端陽校長致辭表示,科學探索培養創新能力,藝術薰陶樹立文化自信。學校素來重視發展科學教育和藝術教育,近年更以科技配合教育,創新人才培養方法,提升學生的科學素養和藝術素養,在實踐中取得良好成績。學校不忘習主席的囑咐和期望,將繼續努力做好科技與藝術教育工作,培養學生的創新意識和創新能力,推動學校教育高質量發展。

本屆科藝節以“科技引領未來,藝術放飛夢想”為主題,通過科普、音樂、舞蹈、書法、美術等活動,展現學校師生積極向上、努力創新、儒雅有禮的精神風貌。嘉賓參觀了多個遊戲攤位以及濠江、九洲中學書畫作品聯展,並投票選出學生最佳科創作品。全體師生積極參與,展現了濠江風彩。

隨後,由濠江中學家長會主辦的“英才薈萃耀濠江——學子才藝展示”在大禮堂舉行,三百多名師生和家長出席,場面熱鬧。魏榮海理事長致辭表示,濠江中學家長會致力發揮家校合作的效能,在支持配合學校工作的同時,更為孩子們搭建學習和展現自我的平台,向家長們展示孩子的學習成果和藝術風彩。未來將繼續大力支持學校各項教育教學工作,創新家校合作模式,與學校建立恆常、有效的溝通渠道,舉辦各項親子活動,促進孩子健康、快樂地成長。濠江學子表演了管弦樂、中樂、舞蹈、歌唱、鋼琴、籃球操、啦啦操、模特兒秀、綜合表演等精彩節目,贏得嘉賓和家長的陣陣掌聲。