初三級家長會圓滿落幕,共築學生成長新篇章

1716188322225354.jpg

爲了深化家校合作,加強彼此之間的理解和交流,我校初三級嵐翠社家長會於二〇二四年五月十日順利舉行。活動得到家長們的積極配合和支持,全級師生約四百七十人參與,場面熱鬧。活動目的旨在於匯聚家長的智慧和力量,共同爲學生們的學習生涯和個人成長提供更爲堅實的後盾。通過這樣的平台,家長們能夠更深入地了解孩子在校的表現,感受到老師的關懷,了解到學校的教育理念,同時也能就如何更好地輔導孩子進行交流和討論,共同爲他們的未來奠定基礎。

在家長會上,陳虹校長首先對各位家長的蒞臨表示了熱烈的歡迎,同時也指出了家校合作的重要意義。他對我校近幾年來在教育教學工作中所取得的突出成績進行了總結,並讚揚了全體師生爲我校所做出的努力與所取得的成績。

在智能科技班介紹環節,王志強主任、高一年級AA班的班主任區偉志老師以及今年就讀於AA班的兩位同學,向初三級的家長們詳細介紹了該班級的特點和優勢。該班級注重培養學生的創新精神和實踐能力,通過引入先進的科技設備和科技相關課程,讓學生在實踐中探索知識、發現自我。

隨後,家長回到課室,參加了一場生動活躍的英語展示課。這場英語展示課的主題是“我的未來計劃”,同學們用英語向大家介紹他們心中的理想大學和專業選擇。這不僅是英語教學的展示,更是讓家長深入了解孩子內心世界的好機會。在這次展示課中,同學們用流利的英語,自信地展示了他們的英語水平和口語表達能力。透過這個展示,家長可以更了解孩子對未來的規劃和期望,也可以爲他們的成長提供更多的支持和鼓勵。

是次家長會,特別邀請了升讀高一級的新生家長參加,讓家長們對學校的辦學宗旨、教學模式、分班程序等有較詳細的了解,家長們對高一年級智能科技班(AA班)的設置尤感興趣,為孩子有多一種學習選擇表示高興。

這次家長會的圓滿舉行,無疑是一場意義非凡的家校交流活動。它為孩子們提供了一個絕佳的平台——在這裡他們可以盡情展現自己,分享自己的未來計劃,這樣的機會對每個同學以及家長來說都是難能可貴的,它不只是一個簡單的聚會,而是一個充滿教育意義的互動環節。我們深信,透過家長和學校雙方的緊密合作,同學們一定能夠在未來的道路上取得更輝煌的成就。