暨大優秀生訪我校

1715596325620862.jpg

5月7日上午,暨南大學優秀學生訪澳團一行五十多人蒞臨我校參觀訪問,受到尤端陽校長,陳步倩、周明副校長,范美湘、王玉蘭主任,康玉專、李守球、岑耀昌副主任以及高三級三十名暨大保送生的熱情接待。隨團的暨南大學領導有:黨委學生部副部長劉昊、伯明罕大學聯合學院輔導員李仲、經濟學院輔導員劉慧婷、學生處學生學習與發展中心主任羅鑽娣、對外聯絡處綜合事務部副部長胡運、暨南教育發展基金會財務副主管蔡瑾,以及駐澳門聯絡辦公室主任謝偉卡、五級職員歐瑞鎮,馬有恆先生辦公室秘書張君健、暨大澳門校友會專職秘書周愉。

座談會上,陳步倩副校長代表學校對暨大訪澳團師生表示熱烈歡迎。陳校長表示,濠江中學與暨南大學淵源深厚,來往密切,每年均有不少高三畢業生升讀暨南大學。他簡要地介紹了學校的辦學特色和近年取得的教育成果,希望濠江的同學多向暨大的師兄師姐請教,互相學習,共同提高。

劉昊副部長致辭表示,歡迎濠江學生報讀暨南大學,期望未來與濠江有更多的合作,兩校師生互相交流,共同秉持愛國愛校傳統,把教育辦好。

兩校學生代表分别講話,表達了對學習生活的熱愛和憧憬,決心繼續努力,不負韶華,在大學共同書寫青春篇章。

訪澳團一行參觀了校園、芳銘堂、校史室及書法室。兩校學生還即場揮毫,互贈書法作品,共同交流學習心得,感受中華傳統優秀文化的無窮魅力。