“時代少年 逐夢未來" 濠小歌聲迎三慶歡度六一

20.JPG

21.JPG

為慶祝中華人民共和國成立七十五週年、澳門回歸二十五週年、濠江中學建校九十二週年、六一國際兒童節,濠江中學附屬小學5月3 1日舉辦以“時代少年 逐夢未來”為主題的班級歌曲決賽,教青局內地優秀教師陳若華、孫益新老師、濠江中學家長會鄭棣發副會長、王惠貞、周謐副理事長、陳石青、吳華娟、黃明花、梁華嫻理事、國情教育(澳門)協會李佳理事長、中華民族文化藝術協會王藝聲創會會長、四方音樂文化協會鄧芷雅會長、林嘉韻執行會長、張晏如理事長、濠江中學尤端陽校長、陳步倩副校長出席活動。活動亦邀請近200名家長親臨現場,為同學們加油打氣。22.JPG23.JPG24.JPG

比賽緊張激烈,決賽班級施展渾身解數,無論動作編排、歌唱技巧都各有特色,充滿創意,不分伯仲!最後,六5班、四1班和二1班獲得各組冠軍。而最具人氣奬由一1班網上投票13284票取得。期間亦進行班際籃球比賽頒獎,表彰各級冠、亞軍隊伍!另安排內容豐富節目:校友陳顥鋒和區藝藍帶來的大提琴與鋼琴《愛的致意》合奏,絲絲入扣、讓台下觀眾如痴如醉!舞蹈隊《跳跳糖》表演,合唱隊和拉丁舞、美術組帶來的《閃耀明天》綜合表演,帶動全場氣氛。場內家長們反應熱烈,身體力行來支持孩子們,充分展現家校合作的成果。整個校園洋溢着藝術的氛圍,同學們在歌舞聲中,度過了快樂的六一兒童節。

25.JPG26.JPG

通過活動,學生們歌唱祖國表達自我,傳遞正能量,積極向上,勇敢追尋自己的夢想,勇往直前,不畏艱難,迎接美好的未來。同時亦通過歌聲感恩祖國和學校,充分展現我校學生愛國愛澳、朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌。

27.JPG