濠小英文展示課在廣東省戲劇教學研討會獲得好評

1.JPG

由廣東省文字協會牽頭在中山梅沙實驗學校於4月19日舉辦了英語教育戲劇教學研討會。

2.JPG

濠江中學附屬小學談家樂老師和劉星宇老師執教的「When Loong meets Dragon」課,不僅內容精彩,更在傳遞知識的同時,巧妙地融入了中西文化差異的探討,以及對學生文化自信的培養。這種教學方式極大地激發了學生的興趣,使他們在享受學習的過程中,增強了對中華文化的認同和自豪。

3.JPG

研討會的現場直播吸引了高達13000人觀看,加上現場近230位來自廣東省各校的教師,其影響力和覆蓋面令人印象深刻。線上線下的老師對課堂的高度好評,不僅是對兩位老師教學成果的認可,也是對這種創新教學模式的肯定。這次活動的成功舉辦,離不開英文科組老師們的大力支持和兩位示範課老師的辛勤準備。

4.JPG

本次活動是英文科組參與廣東省 “十四五”規劃課題——《新課程背景下的英語教育戲劇實踐研究》子課題活動,科組通過研課、磨課,不斷打造出戲劇教學的新模式,教學教研中師生共同成長,取得較好成效。

5.JPG