K3參觀通訊博物館

2020年1月7至9日,濠江中學附屬英才學校幼稚園K3全體學生、12位老師以及18位義工家長, 分別到了通訊和郵政博物館參觀。

博物館裏的導賞員都非常親切, 與小朋友進行互動、一同探索與實驗。導賞員帶領小朋友從一樓走到二樓,途中為我們詳細介紹有關郵政局的歷史、展示來自各地的信箱和郵筒, 還與一些小朋友扮演郵政人員角色。除此之外,導賞員還請小朋友欣賞了一套關於《郵差叔叔的一天》的迷你電影,也讓小朋友體驗了交流電話、直流電話、電話、以電子為主題的科學展品。

這次參觀之旅, 開辟了“第二課堂”,開闊了小朋友們的視野,同時也讓小朋友們對通訊技術有了新的體驗,並留下了深刻的印象。