愛心滋潤心田─記陳秀雲忘我救人


四月十日上午十一點二十分,濠江中學附屬幼稚園發生了一件老師急救學生感人事件。

當時正接近放學時間,乙四班班主任陳秀雲老師正在檢查小朋友收拾課本,細心的陳老師突然發現班中學生梁同學雙手不停搖動,神態異樣,陳老師馬上意識到梁同學可能是急性痙攣,遂果斷地抱起梁同學,與鄰班班主任黎敏儀老師一起把患病小朋友直送鏡湖醫院。期間梁同學臉色發紫、四肢發直、牙關緊閉,生命危在旦夕,陳老師不顧自己不惜把自己的手指頂住學生的牙齒,陳老師的手指被咬得瘀腫、流血,但仍堅持緊抱梁同學直奔急症室,在黎敏儀、吳敏茹老師及工友的協助下,令這位小朋友及時得到醫院的搶救,終於令他轉危為安,老師們也放下了心頭大石。陳老師此時才發現自己的手指發出陣陣痛楚,聞訊趕來的家長見到兒子面色漸漸紅潤,平安無事,緊拉著老師的手表示感謝。

陳老師和幾位在此事同心上協力的教師、工友這種臨危不俱的搶救學生行動,得到了全校師生的敬意和該校校長室的表揚,也得到家長們的讚賞。陳老師等人的忘我救人之舉,發揚了濠江老師熱愛學生,關心學生,工作認真的優良傳統。