您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江傳達兩會精神2018

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:95 時間:2018-4-10

全國政協委員、濠江中學副校長陳虹日前分別向濠江中學和英才學校三千多名師生傳達全國人大、全國政協會議精神及主要內容,讓師生們接受了一次良好的國情教育和愛國主義教育。

陳虹首先向師生普及了“兩會”的基礎知識,包括“兩會”的性質、職權、組成、產生方式、任期等,讓師生有了宏觀的了解。接着,分别介紹了是屆“兩會”的基本情況,會議的重點、亮點,以及個人的得着和感受,並鼓勵學生努力學習,抓緊機會,融入國家發展的大局。

陳虹與師生分享了參與“兩會”的深刻感受。一是感動於中央政府實幹為民,成績的得來不易,應該倍加珍惜。她向師生介紹了國家過去五年在政治、經濟、科技、環境、教育、養老、脫貧等方面所取得的驕人成就,強調國家對港澳的全力支持,並明確今年國家要努力實現的民生目標。

二是深刻理解到憲法修改,對建設法治中國,全面建成小康社會和全面建設社會主義現代化國家,實現中國夢,提高黨長期執政能力,具有重大意義,全校師生必須認真學習,深刻體會,大力支持。

三是制訂《中華人民共和國監察法》,能夠推進全面依法治國,實現國家監察全覆蓋,深入開展反腐工作,有力保障和維護民生幸福。

四是人民政協認真履職,為保障和改善民生建言獻策,廣泛凝聚實現中華民族偉大復興正能量。她還介紹了澳區政協委員的議政情況,以及新一屆國家領導人名單,並自勉要做一個“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的政協委員,為澳門、為國家貢獻力量。

陳虹總結指出:“我們是‘一國兩制’的受益者,也是見證者,更是建設者。因爲我們遇上了一個好的制度。‘一國兩制’要繼續行穩致遠,就要年輕一代繼續創新、發展,澳門發展、國家發展靠大家。”最後,問答互動環節師生熱烈參與,加深了對“兩會”的印象。

會後,該校師生紛紛表示,對“兩會”有了更深入的認識和了解,將努力貫徹“兩會”精神,好好學習憲法和基本法,積極融入國家的發展中,把握機遇,創新思維,實現夢想。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程