您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 小學部

濠小才藝匯演迎新春展風采

作者:admin 來自:小學部 點擊:88 時間:2018-4-10

濠江中學附屬小學為使學生能進一步展現自我,發揮所長,元旦前夕於濠小禮堂舉辦了“慶回歸、迎新春系列活動之濠江兒女才藝表演賽”活動。活動共有一百四十多支隊伍參加初賽,賽前學生精心籌備,積極排演,好讓表演的舞台多姿多彩。經過評審,最終選出十三支隊伍進入決賽。當天,除了全校師生到場,更邀請了家長會理監事前來觀賞,全場座無虛席,場面熱鬧溫馨。濠江中學校長尤端陽致辭,鼓勵學生,為參賽者打氣。

各參賽隊伍在台上施展渾身解數,演繹了一個個精彩絕倫的節目,有唱歌、小提琴獨奏、相聲、小品、跳舞、耍纓槍、魔術表演、講故事等。學生多才多藝且高水準的演出,展示了參賽學生的精神風貌,也讓濠小師生們獲得了一次難得的、難忘的、珍貴的滋養,讓台下觀眾看得着迷,報以陣陣熱烈掌聲。期間,學校派出濠小歌詠團合唱為活動助興,還邀請老師上台高歌和跳舞,一度將現場氣氛推至高潮。此外,學校資訊人員亦大顯身手,展現其精湛的魔術技藝,令觀眾大開眼界。

是次活動除了設冠、亞、季軍獎項,還設有“最受觀眾歡迎獎”、 “最佳造型獎”。由嘉賓、家長、行政、老師及各班代表選出心目中最喜愛的參賽節目。經過一輪激烈角逐後,決賽獲得冠、亞、季軍的隊伍分別是五年(5)班的“相聲”、一年(1)的“足球舞”、六年(3)班的“綜合表演”。一年(1)班還奪得了“最受觀眾歡迎獎”,六年(3)班奪得了“最佳造型獎”。

通過本次活動,進一步培養了學生的自信,加強學生的團結及促進師生交流。學校表示來年將舉辦更多不同主題的活動,開展第二課堂,提供多元化的學習環境,激發學生習得一技之長,使德智體群美各方面能得到全面發展。

濠小勇奪小學數學網絡比賽冠軍
濠小開平新會遊學
濠小一年級進行英語戲劇教育
濠小英語老師訪問香港鳳溪創新小學