您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江新春團拜樂融融

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:10 時間:2017-6-30

濠江中學校董會、校友會、家長會、教工之友聯誼會、教聯會、學生會於日前在校本部禮堂舉行丁酉年新春團拜活動,三百多名師生及嘉賓出席,同慶佳節,互致節日問候,共敍情誼。席間還有歌唱表演和遊戲助興,高潮迭起,場面熱鬧。

校董會董事長馬有禮,校長尤端陽,校友會理事長徐達明,家長會會長賴展京,教工之友會長黃楓樺,教聯會理事長蕭琥珀,學生會副主席雷泳敏先後致賀詞,向全體師生和嘉賓送上新春祝福。

馬有禮表示,今年是濠江建校八十五周年,學校一直堅持愛國愛澳宗旨,與時俱進,越辦越好。澳門回歸後實施“一國兩制”,經濟穩定,政府對教育等方面投入越來越大,澳門的教育事業發展良好。他勉勵濠江同仁建立對國家的信心,緊守崗位,繼續努力,發展力量,教育學生不怕競爭,在競爭中造就人才,為社會作出更大貢獻。尤端陽表示,今年是丁酉雞年,“一唱雄雞天下白”,祖國、澳門將越來越好。質量與特色是濠江教育發展的生命線,各校部均辦出特色。在全體師生共同努力下,學校不斷發展、穩步推進,本學年二百八十五位高三學生中,已有二百○五位成功保送。一五年的PISA測試,濠江成績在全澳平均分之上,成效顯著,得到教育當局的肯定。全體教職員必將積極進取,勤奮努力,把校務和教育工作做得更好。

下午五時,一年一度在讀大學生新春團拜活動又拉開序幕。二百多名就讀北京、天津、上海、浙江、武漢、廈門、泉州、廣州等地區的校友,興致勃勃返母校出席團拜活動,與師長及部分高三獲保送的學弟妹喜相聚。聆聽校長介紹學校情況及對學子的深情祝福,分享大學生活體驗、校友聯誼活動,與即將進入高校深造的學弟妹促膝交流。活動中穿插歌舞表演、遊戲抽獎、自助晚餐,丁酉元宵夜,濠江學子情繫濠江。

|交流活動|
2015招生報名需知
2015學年招生
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...