您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 體壇健兒

澳生高球一杆進洞獲嘉許


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:31 時間:2017-6-30

在回歸日海口觀瀾湖高爾夫球場,濠江中學英才學校稅安周同學在四號場一杆進洞。近日,稅安周收到了球會寄來的特製獎盃和證書。

在高爾夫運動中,一杆進洞(Hole in One)是所有球手的夢想。據統計,業餘球手需要揮一萬二千五百杆、職業球手需要揮至少七千五百杆才有一杆進洞的機會,概率可謂小之又小。海口觀瀾湖球場是吉尼斯記錄載明的全世界最大球會,其四號場是著名的Stepping Stone Courts。稅安周在四號場四號洞開球後,球直接打進距離發球台九十五碼遠的球洞,成為該洞二○一二年來首位一杆進洞者。尤其難得的是,稅安周今年只有七歲。如此低齡的一杆進洞球手,在高球界十分罕見。為嘉獎稅安周的精彩表現,觀瀾湖高爾夫球會並特製了“七歲一杆進洞獎盃”,將在會所為稅安周製作永久性紀念牌。

據悉,稅安周此前參加了澳門青少年高爾夫協會組織的培訓活動。該協會致力啟發澳門青少年對高爾夫的興趣,為澳門孕育新一代高球精英。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
伍嘉雯跳高三連冠
男A學界籃球比賽再下一城
學界羽毛球單打林志文大熱勝出
林志文學界賽全滿貫,目標要讀好書
濠江田徑續稱王
濠江粉碎培華衛冕夢
學界越野跑奪男子B組團體冠軍
林志文衝擊三連冠
濠江體育會08年攫25金
二○○九年全澳羽毛球公開賽成績